ORIENTALISCHE KÜCHE: Tajines - Vegetarisch und lecker
Tajines kennt so mancher schon aus dem Urlaub in Marokko: wohlschmeckende Eintöpfe mit Lamm oder Geflügel. Doch man kann die traditionellen Gerichte auch ganz leicht selber und ohne Fleisch zubereiten. Durch die spezielle Art des Garens in der Tajine entfalten sich die Aromen wunderbar und auch viele Nährstoffe bleiben erhalten. Versuchen wir uns also an leckeren Vorspeisen und herzhaften Hauptgerichten. Wir genießen dabei die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen der orientalischen Küche: Rosenwasser (aromatisch), eingelegte Zitronen (salzig-bitter), Raz El Hanout (würzig) und Harissa (scharf). Zu guter Letzt darf natürlich ein süßer Nachtisch nicht fehlen. Wir werden Baghrir, eine traditionelle marokkanische Nachspeise, selber zubereiten. Chahiya Tayiba!
Bitte bringen Sie sich Ihr Messer und ein Schneidebrett, Schürze, Topflappen, zwei Geschirrtücher, Getränke nach eigener Wahl sowie Behälter für übrig gebliebene Speisen mit.
Eine Lebensmittelumlage von 15,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.
Zur besseren Planung bitten wir um Anmeldung bis zum 17.01.2023
Mitzubringen / Materialien:
Status:
Kursnr.: 222-8024
Beginn: Mi., 25.01.2023, 18:00 - 21:45 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Realschule Erkrath, Lehrküche
Gebühr: 35,00 € (inkl. MwSt.)
Karlstr. 7-9
40699 Erkrath