FRANZÖSISCHE KÜCHE: Vegetarische Gerichte aus dem Süden - Sommeredition
Die Liebe zu Frankreich und ganz besonders dem Süden wird in dieser "Sommeredition" aufgegriffen. So dreht sich alles um Rezepte aus der Provence und Okzitanien. Es werden Auberginen, Tomaten, Knoblauch und - hier kommt der Sommer ins Spiel - Aprikosen verwendet. Auch wer Aprikosen als Obst selten isst wird erkennen: als Bestandteil süßer und vor allem auch herzhafter Gerichte sind sie ein wahrer Tausendsassa! So bereiten Sie mit dem Dozenten ein Pesto mit Aprikosen zu sowie eine Quiche mit Aprikosen und variieren den Klassiker "tarte tatin" ebenfalls mit Aprikosen. Die meisten Gerichte werden, wie vor Ort üblich, im Ofen zubereitet. Bon appetit!
Bitte bringen Sie sich Ihr Messer und ein Schneidebrett, Schürze, Topflappen, zwei Geschirrtücher, Getränke nach eigener Wahl sowie Behälter für übrig gebliebene Speisen mit.
Eine Lebensmittelumlage von 15,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.
Mitzubringen / Materialien:
Status:
Kursnr.: 221-8028
Beginn: Mi., 17.08.2022, 18:00 - 21:45 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Realschule Erkrath, Lehrküche
Gebühr: 35,00 € (inkl. MwSt.)
Karlstr. 7-9
40699 Erkrath