Die Waldschule der VHS Erkrath

Am Mittwoch, 31. August, von 15:30 - 17:00 Uhr lädt Förster Stefan Springer wieder ein zu einer Walderkundung im Willbecker Busch: Warum werden welche Bäume gefällt oder stehen gelassen? Was bedeuten die Drahtpyramiden, die im Dickicht herumstehen? Warum sind manche Anpflanzungen so dicht gepflanzt? Wie sieht´s überhaupt aus mit Aufforstung? Wie funktioniert Waldwirtschaft und Holzverarbeitung? Ist Holz wirklich so knapp? Welche Rolle spielen Jagd und Waldbesitzer? Was bedeuten die bunten Markierungen im Wald? Was ist der Unterschied zwischen Eichen und Buchen? Etc. pp. Stefan Springer wird auf dem Rundgang aus der Praxis erzählen. Der Spaziergang führt mitten durch den Wald. Deshalb bitte festes Schuhwerk mitbringen.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung möglichst bis spätestens eine Woche vor dem Termin. Anmeldungen können Sie an die Email vhs@erkrath.de schicken.

Treffpunkt: Parkplatz vor dem Gasthaus Mahnertmühle (42781 Haan, Mahnertmühle 1).
Vorherige Anmeldung bei der VHS erforderlich!

Kinder bis einschließlich 15 Jahre kostenlos
Höchstteilnehmerzahl: 12