Die Veranstaltung ist ausgebucht. Bitte beachten Sie die aktuellen 2G-Regeln

Französischer Liederabend - 100 Jahre Georges Brassens

Kein Sommer, in dem nicht überall in Frankreich Brassens-Abende veranstaltet werden. Kein Brassens-Abend, an dem nicht das Publikum die bekannten Chansons des großen Georges mitsingt. Georges Brassens - ein eigentlich schüchterner, zurückhaltender Poet und Musiker, der für eine ganze Gesellschaft zum Volkssänger wurde, in dessen Texten sich ganze Generationen wiederfanden und dessen Lieder zum Kulturgut eines Volkes geworden sind.
Wir werden dem Phänomen Georges Brassens nachspüren: in Anekdoten aus seinem Leben, in Ton- und Bilddokumenten, in Zeugnissen von Freunden und Weggefährten - vor allem aber in seinen Liedern.
Walter Weitz (Gitarre, Gesang) übersetzt und erläutert eine Auswahl seiner schönsten, bekanntesten Chansons, dabei werden seine frechsten, umstrittensten, seine warmherzigsten und nachdenklichsten vertreten sein.
Und wo immer es mag, kann das Publikum mitsummen, mitswingen oder auch mitschwelgen. Alle Texte werden projiziert: Einige Lieder in einer deutschen Übertragung, die meisten aber in der Sprache Georges Brassens.

Dozent: Walter Weitz
Ort: Bürgerhaus Hochdahl, V3 (Haupteingang), Sedentaler Straße 105, 40699 Erkrath
Zeit:  Mittwoch, 1.12.2021, 19.30 - 21.15 Uhr,  Entgelt: 8,- €

Bildnachweis: Walter Weitz