Ab 12.01.22 gelten neue Corona-Regeln.

Ab 12.01.22 gelten nach der neuen Corona-Verordnung folgende Regeln für alle Kurse und Veranstaltungen:

In der Geschäftsstelle der VHS und in allen Unterrichtsgebäuden und –räumen gilt die medizinische Maskenpflicht, unabhängig von Impfstatus und Mindestabstand.

Je nach Art des Kurses benötigen Sie einen Nachweis über 2G, 2G+ oder 3G:

2G gilt in den Kursen Kulturelle Bildung, Kunst – Kreativität, Lesungen, Freizeitgestaltung.

2G+gilt bei der Sportausübung in InnenräumenHier dürfen nur immunisierte Personen teilnehmen (geimpft/genesen), die darüber hinaus noch über einen aktuell gültigen Testnachweis verfügen (Antigen-Schnelltest max. 24 Std. alt; PCR-Test max. 48 Std. alt). Dieser Testnachweis muss zu jedem Kurstermin vorgelegt werden.

Ausnahme: Personen, die bereits geboostert sind, benötigen keinen Testnachweis für 2G+-Kurse!

Ausnahme: In diesen Kursen muss keine Maske getragen werden.

3G gilt in den Kursen für Politische Bildung, in den Deutschkursen und in den Kursen der beruflichen und Abschluss bezogenen Bildung (Sprachen und EDV).

Halten Sie bitte den entsprechenden Nachweis und einen Lichtbildausweis bei Ihrem Kursbesuch bereit. Die für die VHS verpflichtende Kontrolle erfolgt vor Ort durch die Kursleitung.

Aus organisatorischen Gründen müssen die Testnachweise mit zum Unterricht gebracht werden, eine Testung vor Ort vor dem Unterrichtsbeginn ist nicht möglich.

Ohne entsprechenden Nachweis ist ein Besuch der Veranstaltung nicht gestattet.

Hihweis: www.pixabay.com